当前位置: 首页 >信访广角

【微信创作大赛】祁县信访—“阳光信访”为百姓排忧解难

来源: 山西信访   发布时间:2018-04-23

 

说起“阳光信访”,咱们祁县晶鹏玻璃厂的农民工朋友们可是深有感触。正是这个“阳光信访”帮助他们解决了拖欠工资的老大难,让他们拿到了自己的辛苦钱。

让我们先来看一下这段视频吧:

 

所谓"阳光信访“,就是通过阳光信访综合服务系统,为群众营造公正、透明的信访环境,将行政机关办理信访事项的全过程置于群众的监督之下,打造阳光透明、便捷高效的信访服务平台,真正体现以人为本、信访为民的宗旨。就是让群众上访时是透明的。

阳光信访是国家信访制度改革的重要举措。实现了“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判”的阳光信访新模式。

祁县信访局依托国家信访信息系统,全面推行开放、动态、透明、便民的“阳光信访”新模式将信访事项办理过程和结果在网上公开实现业务全覆盖、信息全录入、数据全生成、办理全公开群众可查询、可跟踪、可督办、可评价以公开促公正、用透明赢信任。

 

          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号