当前位置: 首页 >信访广角

【微信创作大赛】创新宣传方式 规范信访秩序

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-21

近日,临猗县信访局紧紧围绕“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”建设的总要求,主动作为,创新方式,不断加强信访法制宣传教育,从源头上规范信访秩序,在全县营造依法依规信访的良好氛围。临猗县信访局除了依托现场派发宣传资料、微信平台等方式宣传《条例》、《办法》外,重点推出三种宣传方式:

一是播放信访动画宣传片。通过群众喜闻乐见的方式,利用一个月的时间每天在电视台插播信访动画宣传片,让人人皆知、家喻户晓,教育群众依法有序走访,合理表达诉求。

二是制作信访漫画墙。针对在信访过程中存在的“如何逐级走访”、“涉法涉诉信访问题该怎么走访”、“哪些上访行为属于违法犯罪”等问题在信访大厅制成漫画墙,通过通俗易懂的形式,讲述典型案例、讲解信访知识,传达与群众息息相关的政策和法律法规。

「微信创作大赛」创新宣传方式 规范信访秩序

临猗县信访局在信访大厅制作漫画墙(配图仅为部分)

三是悬挂LED电子屏。在信访大厅悬挂LED显示屏,滚动播放“信访以“条例”为尺,诉求以合理为度;开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境。”等宣传标语,引导群众正确行使权利,依法依规表达诉求。

「微信创作大赛」创新宣传方式 规范信访秩序

临猗县信访局在信访大厅悬挂LED电子屏


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号