当前位置: 首页 >焦点新闻

全省信访工作会议在并召开

来源: 山西信访   发布时间:2018-02-28

 

全省信访工作会议在并召开

2月28日,全省信访工作会议在太原召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,全面贯彻落实中央政法工作会议和全国信访局长会议精神,研究部署今年全省信访工作。副省长、省公安厅厅长刘新云同志出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,按照“一个指引、两手硬”工作思路和要求,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开部署开展信访工作,以“钉钉子”的精神破解难题、深化改革、推动工作,全省信访形势平稳可控、持续向好,为维护全省改革发展稳定作出重要贡献。

全省信访工作会议在并召开

会议强调,全省信访系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,以社会治理创新为动力,以依法及时就地解决群众合理诉求和维护正常信访秩序为目标,以“规范化建设年”为抓手,以加强领导、畅通渠道、依法规范为着力点,坚定不移推进信访工作制度改革,继续打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断提升专业化、法治化、信息化水平,全力打好信访矛盾化解攻坚战,切实增强防范风险能力,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,努力开创全省信访工作新局面。

省综治办、省维稳办、省联席办、省公安厅负责人、省联席会议成员单位分管领导和信访处室负责人、在并重点省属企业分管领导和信访部门负责人、省信访局副处级以上干部参加会议。在市、县设立分会场。

 


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号