当前位置: 首页 >焦点新闻

太原:市信访局召开2018年党风廉政建设工作会议

来源: 山西信访   发布时间:2018-04-24

4月23日,太原市信访局召开2018年党风廉政建设工作会议,传达中央、省、市纪检监察会议精神,安排部署2018年工作。市委副秘书长、市信访局局长赵宏亮同志主持会议并讲话,太原市纪委监委驻市委办公厅纪检组长武晓英、副组长张志刚及路金利列席了会议。局党组成员、机关各处室、局属各单位负责人以及全体机关工作人员参加了会议。

太原:市信访局召开2018年党风廉政建设工作会议

赵宏亮同志指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,做好党风廉政建设工作责任重大。要深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市委十一届三次、四次全会和市纪委十一届三次全会精神,紧密联系太原市信访局工作实际,把党的政治建设摆在首位,层层压实责任,规范权力运行制约,持之以恒纠正“四风”,进一步把全面从严治党引向深入,努力营造风清气正的良好政治生态,为推动全市信访工作提档升级提供坚强的纪律保障。

太原:市信访局召开2018年党风廉政建设工作会议

赵宏亮同志要求,做好2018年全局党风廉政建设工作,一要加强政治建设,推动从严治党向纵深发展。要认真学习贯彻党的十九大精神,持续稳步推进“两学一做”学习教育活动。要规范党内政治生活,认真落实“三课一会”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,全面净化党内政治生态。要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治自觉和政治担当处理好每件来信、来访和投诉。要开展警示教育,促使党员干部自重、自警、自省,自觉依法行政和廉洁从政。二要落实主体责任,规范权力运行制约和监督。要分解《2018年市信访局党风廉政建设工作要点》工作任务,明确领导干部在党风廉政建设工作中的职责和任务分工。要健全完善廉政风险防控长效机制,公开权力清单和权力运行流程,深化党务、政务公开。三要明确领导责任,当好廉洁从政表率。要切实履行主要领导第一责任人责任,落实“四个亲自”。班子成员要严格履行“一岗双责”责任,抓好分管科室的党风廉政建设工作。要深入开展谈心谈话活动,做到警钟长鸣,防患于未然。四要开展作风建设,持续纠正“四风”问题。要严格执行各项纪律,加强“八小时之外”教育管理。要树立党规党纪红线意识,时刻保持警醒,防微杜渐。要强化信访工作纪律,改进服务态度和服务质量,树立“窗口单位”良好形象。五要以廉政建设为契机,提升信访工作质量和水平。要强化廉政监督,切实形成不愿腐、不敢腐、不能腐、不易腐的良好局面。要实施党务政务公开,全面扩大党务政务公开范围,实现党务政务公开制度化。要推动“三个信访”建设,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,努力实现维护人民群众合法权益、维护社会和谐稳定、维护法律权威的有机统一。

太原:市信访局召开2018年党风廉政建设工作会议

太原:市信访局召开2018年党风廉政建设工作会议

太原:市信访局召开2018年党风廉政建设工作会议

会上,市信访局党组书记与班子成员、班子成员与分管处室签订了2018年党风廉政目标责任书。市信访服务中心副主任田桂清、接待处处长张东作了表态发言。

 


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号