当前位置: 首页 >焦点新闻

省信访局局长梁克昌同志讲党课迎“七一”

来源: 山西信访   发布时间:2018-06-26
省信访局局长梁克昌同志讲党课迎“七一”

 

为迎接“七一”党的生日,纪念建党97周年,6月22日下午,省信访局局长梁克昌同志以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心牢记使命,争做新时代合格共产党员”为主题,为全体干部职工上了一堂意义深刻的党课。

梁克昌同志结合自己学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,对照习近平总书记视察山西重要讲话提出的任务要求,从深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想对加强党的建设的重大意义;深刻认识和把握新时代合格共产党员的标准要求;不忘初心、牢记使命,争做新时代合格共产党员三方面进行了辅导。

省信访局局长梁克昌同志讲党课迎“七一”

 

梁克昌指出,学习贯彻党的十九大精神,最重要、最根本的就是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持党对一切工作的领导,确保党始终总揽全局协调各方;坚持把政治建设摆在首位,以政治建设统领新时代党的建设;坚持思想建党与制度治党相结合,提高全面从严治党的能力和水平;坚持治标与治本相互促进,形成并巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚持好干部标准,全面增强各级领导干部执政本领。

梁克昌强调,“四讲四有”是新时代合格党员的标准,也是广大党员的行为准则。每一名党员都要准确理解和把握“四讲四有”的深刻内涵,以“四讲四有”为标尺,对照自己的言行,切实把“四讲四有”标准贯穿于工作和生活的方方面面。要始终坚持讲政治,确立铁一般的理想信念;要始终坚持讲规矩,铸就铁一般的纪律观念;要始终坚持讲道德,形成铁一般的品行素养;要始终坚持讲奉献,弘扬铁一般的担当精神。

梁克昌要求,全局广大党员干部要积极响应中央和省委号召,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作,增强党员意识,加强党性锻炼,争做新时代合格共产党员。要自觉践行“四讲四有”,牢记党员的责任和使命,面对困难和挫折,挺身而出,不畏惧、不彷徨,勇于身先士卒、率先垂范,以自身努力和作为为人民群众谋取更多利益。要始终坚持不忘初心,知党情,做到心中有党;要立足岗位,明党规,做到心中有戒;要履职担当,跟党走,做到心中有责;要知行合一,感党恩,做到事业有为。

省信访局局长梁克昌同志讲党课迎“七一”

 

这既是一次党课,更是一次全局党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神的再学习再提升。大家纷纷表示,此次党课感触很深,受益匪浅,在今后的工作中一定要积极响应号召,立足本职岗位,勇于担当、甘于奉献、团结一心,在新时代展现信访干部新作为。


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号