当前位置: 首页 >焦点新闻

山西省信访局召开“改革创新、 奋发有为”大讨论动员部署会

来源: 山西信访   发布时间:2019-02-25
山西省信访局召开“改革创新、 奋发有为”大讨论动员部署会

 

2月21日,省信访局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议传达学习了省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的讲话、省委办公厅大讨论实施方案、省委组织部大讨论重点任务安排,宣读了省信访局大讨论实施方案。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长梁克昌作了动员讲话。

会议指出,按照省委统一部署和工作要求,省信访局从2019年2月中旬至4月底开展以“改革创新、奋发有为”为主题的大讨论。按照“十个规定动作”和动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升四个环节,围绕“六个破除”和“十个对标一流见实效”目标,瞄准信访系统全国一流标准,立标杆、找差距、补短板,引导广大干部结合岗位实际把一流标准树立起来,解放思想,争创一流业绩。

会议要求,全局党员干部要深刻领会省委决策部署精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉迅速兴起大讨论热潮,要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想中对标一流见实效;要在推动阳光信访、责任信访、法治信访中对标一流见实效;要在重大活动信访工作保障中对标一流见实效;要在继续深化“四个重点”攻坚战中对标一流见实效;要在有效防范信访矛盾风险中对标一流见实效;要在整合资源化解信访矛盾中对标一流见实效;要在跟进政策落实完善中对标一流见实效;要在全面加强队伍素质能力建设中对标一流见实效;要在巩固提升“三基建设”成效中对标一流见实效;要在持之以恒抓好纪律作风建设中对标一流见实效。通过开展“十个对标一流见实效”,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,为高质量做好信访工作提供强大动力、营造良好氛围、筑牢政治思想根基。

会议强调,各处(室、中心)要把开展大讨论作为一项重大政治任务,紧扣主题,聚焦主要任务,重点抓好十个“规定动作”和六项重点任务,高标准部署、严要求组织、实举措推进,切实把大讨论每项任务、每个环节做实做细做深做出成效,确保大讨论活动取得实效。


          山西省信访局 晋ICP备11002801号 晋公网安备 14010602060557号