当前位置: 首页 >焦点新闻

山西省信访局局长梁克昌同志到太原市调研指导信访工作

来源: 山西信访   发布时间:2018-06-12
山西省信访局局长梁克昌同志到太原市调研指导信访工作

 

6月11日,梁克昌同志带队的调研组一行,到太原市调研指导信访工作。调研组查看了该市接访大厅及信访局办信、复查复核等处室工作情况,听取了市信访局工作情况汇报,看望了信访干部职工,并到太原市信访服务中心实地调研。

山西省信访局局长梁克昌同志到太原市调研指导信访工作

 

调研组对太原市近年来的信访工作予以肯定,并指出要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。调研组强调,要扎实开展信访工作规范化建设年活动。一方面要在不断提升“四率”上下功夫,继续规范信访工作;另一方面要在深化信访工作制度改革,引导群众依法逐级走访,推进诉访分离、依法分类处理信访诉求上下功夫,进一步畅通信访渠道,继续规范信访秩序。要扎实推进“四个重点”攻坚战。通过“四个重点”信访矛盾化解攻坚战,解决一批疑难信访问题。同时,要积极探索律师参与信访接待、访调对接、心理疏导等化解信访问题的机制,推动第三方力量参与化解信访问题。要着力加强信访干部队伍建设。坚持全面从严治党要求,教育信访干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉遵守党的“六大纪律”,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,为不断开创信访工作新局面提供坚强保障。


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号