当前位置: 首页 >工作要闻

吕梁石楼:县信访局召开信访工作基础业务规范化建设培训

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-15

5月10日,石楼县邀请市信访局副局长刘海生为全县各乡镇和县直各单位分管信访的领导、信访专员进行了信访工作基础业务规范化建设培训,县委副书记田文军主持会议。全县10个乡镇(街道办)的信访负责人和信访专干、56个县直单位分管领导及业务骨干、县信访局全体人员,共计150余人参加了培训。

吕梁石楼:县信访局召开信访工作基础业务规范化建设培训

刘海生分别从政策法规、基础业务、信访责任三个方面进行了讲解,对信访工作的登记、受理、办理、送达、督办、录入、公开、评价环节进行了具体指导,要求信访基础业务办理要做到程序合法、实体合法、严格时限、文书规范、资料齐全、信息完整、送达到位、录入及时、引导参评、注重实效,对于提升全县信访干部基础业务技能,推进信访工作规范化运行,操作性、指导性都很强。

会议指出,加强信访基础业务规范化建设,是新时代信访工作新要求,是深化信访制度改革,提升信访干部队伍素质,推动信访工作专业化、法治化、信息化的一项重要举措。大家要充分认识做好信访基础业务工作的重大意义,以信访基础业务“规范化建设年”活动为抓手,推进提升全县信访工作专业化、法治化、信息化水平。

山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号