当前位置: 首页 >工作要闻

太原市迎泽区开展信访宣传活动

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-31

为全面规范群众信访行为,引导群众依法理性表达诉求,维护合法权益,5月4日上午,迎泽区开展了主题为“畅通信访渠道,维护信访秩序”信访宣传活动。现场通过发放《信访条例问答》、《防范和打击非法集资知识》、《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》、《信访漫画》、《太原市依法分类处理信访诉求宣传手册》等宣传资料以及答疑解惑的方式,宣传“如何维护信访人合法权益”和“规范信访行为”方面的相关知识,营造了浓郁的宣传氛围。

太原市迎泽区开展信访宣传活动

 

太原市迎泽区开展信访宣传活动

 

此次活动共发放宣传页、宣传手册千余份。通过开展信访宣传活动,提高了群众“依法上访”方面的知识,逐步引导群众通过合法的途径表达利益诉求,理性维权。达到了激发群众依法维护自身权益,促进依法、文明、有序信访的目的。

太原市迎泽区开展信访宣传活动
山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号