当前位置: 首页 >工作要闻

大同:坚决践行以人民为中心的发展思想 用心用力用情做好工作 张吉福赴市信访局接访调研

来源: 山西信访   发布时间:2018-12-27

12月25日,省委常委、市委书记张吉福赴市信访局,与来访群众面对面交流,认真听取群众反映诉求,现场研究解决问题,为群众排忧解难。他要求,群众利益无小事,要把以人民为中心的发展思想落到实处,设身处地为群众着想,用心用力用情做好工作,切实解决群众的合理诉求,依法维护好群众的合法权益,不断提升群众的满意度和幸福感。

张吉福先后接待了3批10多名来访群众,面对每一位来访群众,他都耐心倾听诉求,逐一核实详细情况,对接访的问题按照政策法规逐一作出处理意见、明确责任单位、落实时间节点,要求把群众反映的问题不留尾巴地彻底解决,并责成市委督查室跟进督查解决情况。被接待群众均表示满意。

大同:坚决践行以人民为中心的发展思想 用心用力用情做好工作 张吉福赴市信访局接访调研

 

随后,张吉福在信访局开展调研座谈。他强调,以人民为中心,不是停留在口头上、文件上,而要体现在行动中、工作中。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个维护”,高度重视群众反映的信访问题,认真办理有关信访案件,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,切实加强源头化解信访问题,真正做到了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,确保社会公平正义、和谐稳定。

市委常委、市委秘书长尉连生及有关部门负责人参加接访调研。

(大同市供稿)


          山西省信访局 晋ICP备11002801号 晋公网安备 14010602060557号