当前位置: 首页 >工作要闻

阳泉郊区:召开信访矛盾减存控增推进会

来源: 山西信访   发布时间:2018-12-25

12月19日,阳泉市郊区召开信访矛盾减存控增推进会。阳泉郊区区委书记王明厚出席会议并作重要讲话,代区长宁文鑫主持会议,各乡镇、开发区社会事务服务中心党委书记,区直有关部门负责人参加会议。

此次会议是在时值年终岁末、信访问题多发易发的背景下,阳泉郊区区委决定召开的一次重要会议,旨在强化各级思想认识,全力以赴做好当前信访工作。会上,区信访局局长李晓东通报了2018年全区信访总体情况,各乡镇、开发区社会事务服务中心和民政、人社部门作了专题工作汇报。区委常委、政法委书记张斌武对全年信访工作作了总结回顾,指出存在的具体问题,详细点评了各乡镇、各部门的工作情况。区委副书记、统战部长孙毅围绕明确工作形势、落实属地责任、强化基层治理、规范信访秩序等方面对当前信访工作作了具体安排。

阳泉郊区:召开信访矛盾减存控增推进会

12月20日阳泉郊区召开信访矛盾减存控增推进会

王明厚书记指出,今年我区的信访工作取得了一定的成绩,得益于各级各部门的共同努力,得益于扫黑除恶专项斗争、整治群众身边腐败问题专项活动和“工作作风转变年”活动的深入开展。在肯定成绩的同时,王书记要求各级各部门一定要清醒认识到全年信访工作存在的问题,按照会议安排,扎实做好当前信访工作。一要提高政治站位。要高度重视涉军群体信访问题,在处理涉军信访事项时要增强政治考量,排查化解矛盾、落实优抚政策、深入走访慰问,确保形势平稳。二要拿出得力措施。各级各部门要在会后专门安排部署,对本辖区、本领域信访突出问题的解决积极认真谋划,以主动工作争取工作主动;各级领导干部要树立有担当才有办法、有辛苦才有效果的意识,扑下身子推动案件化解,推动减存控增取得实效。同时公安机关对信访活动中的违法行为要坚决依法打击,切实维护信访秩序。三要增强大局意识。要树立“一盘棋”思想,对涉及开发区的信访事项要主动协调,推动共同解决好问题;各级各部门要共同发力,在做好当前工作基础上,推动明年全区信访工作平稳运行。

区委副书记、代区长宁文鑫总结强调,各乡镇、各部门一要在贯彻会议精神上下功夫。要汲取以往工作教训,明确本次会议任务,深刻领会王书记重要讲话精神,真正在思想上重视起来,工作上扎实起来,实现信访工作平稳推进。二要在解决群众问题上下功夫。要坚持以人民为中心,把工作立足点放在解决群众实际问题上,切实维护群众根本利益。三要强化责任追究,对责任不落实、措施不力、工作失职导致发生赴省进京走访并造成严重后果的,要严肃问责。(阳泉郊区供稿)


          山西省信访局 晋ICP备11002801号