当前位置: 首页 >工作要闻

临汾:市信访局举办全市信访基础业务规范化培训班

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-09

临汾:市信访局举办全市信访基础业务规范化培训班

为全面贯彻党的十九大精神和全国信访局长工作会议及全省、全市信访工作会议精神,进一步提高全市信访干部基础业务技能,推动信访业务规范化建设,临汾市信访局于5月7日至11日分两期举办全市信访基础业务规范化培训班。市信访局副县级以上领导、各县(市、区)信访局长、各市直有关单位分管领导及业务骨干共计120人参加培训。

在5月7日的开班式上,市信访局长陈国元作动员讲话,市信访局副局长张兆祥主持。陈国元强调,加强信访业务规范化建设是一项事关信访工作改革发展全局的重要基础性工作,要把学习党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记对信访工作作出的一系列重要指示精神紧密结合起来,深入系统学、融会贯通学、联系实际学。必须积极适应社会主要矛盾新变化,做好前瞻性、系统性、针对性的工作,努力提高信访工作规范化、法治化、专业化水平。要维护群众合法权益,狠抓工作落实,加强组织领导,深化教育培训,进一步提升信访业务规范化水平。

本次培训将由各业务科室负责人围绕信访业务规范化建设、依法分类处理信访诉求工作、新时期信访督查督办工作、信访事项网上办理规范相关业务进行专题辅导。

动员会后参训人员纷纷表示,要珍惜此次培训机会,认真学理论、学知识、学业务,做到学有所悟、学有收获、学有所长,进一步提升信访基础业务规范办理水平。

临汾:市信访局举办全市信访基础业务规范化培训班

 


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号