当前位置: 首页 >工作要闻

山西省信访局传达学习全国省级信访局长专题研讨班精神

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-08

 

5月4日下午,省信访局局长梁克昌主持召开局务扩大会议,传达学习国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班上的辅导报告及国家信访局分管领导、相关业务司(室、办、中心)负责同志对今年重点工作的安排部署,研究贯彻落实措施。省信访局副厅级以上领导干部、各处室(中心)负责同志参加会议。

梁克昌指出,这次专题研讨班在中国浦东干部学院举办,意义非凡,既是一次不忘初心、牢记使命的红色教育,更是一次凝聚力量、激发干劲的工作动员。特别是舒晓琴副秘书长的辅导报告,政治站位高远,思想立意深刻,为民情怀浓厚,对信访系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有极其重要的指导意义,对进一步明确新时代信访工作的思路和方向,开创新时代信访工作新局面具有十分重要的指导作用。

梁克昌强调,全省信访系统要以这次专题研讨班为新起点,再掀学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新高潮,着力在强化政治建设、筑牢群众观点、推进改革创新、狠抓工作落实、全面从严治党上下功夫,坚持以人民为中心,以依法及时就地解决群众合理诉求和维护正常信访秩序为目标,扎扎实实开展好信访基础业务“规范化建设年”活动,全力以赴打好信访矛盾化解“四个攻坚战”,落实好信访工作制度改革各项措施,进一步提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,推动山西信访工作再上新台阶。

 

山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号