当前位置: 首页 >工作要闻

吕梁临县:召开全县信访基础业务规范化专题培训

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-30

为进一步提高全县信访干部的业务工作水平,推动信访基础业务规范化建设,临县于2018年5月25日举办了全县信访基础业务规范化专题培训。全县23个乡镇、40个县直单位分管领导、业务骨干和县信访局全体工作人员共140余人参加了培训。培训班邀请了省信访局接待二处调研员相晓军授课培训,县委常委、政法委书记王少利出席开班仪式。

吕梁临县:召开全县信访基础业务规范化专题培训

 

王少利要求,参加培训的信访工作人员要珍惜此次培训机会,认真学习,武装自己,秉着“苦不堪言、乐在其中”的态度,运用自身所学,真正做到“为党分忧、为民解难”。

吕梁临县:召开全县信访基础业务规范化专题培训

 

省信访局调研员相晓军就依法分类处理信访诉求工作的产生背景、基本概念、实际操作、具体问题,以及信访事项的接收登记、受理办理、督查督办、公开评价等办理流程、规范标准进行深入浅出的讲解。临县信访局督查科科长陈焘就信访积案的办理化解要求、文书范本格式、审核把关标准进行了培训讲解。

吕梁临县:召开全县信访基础业务规范化专题培训

 

临县信访局局长李月祥作了总结讲话。他指出,全县各乡镇和县直各单位信访工作者要学习好、领会好陪训会精神。在今后的工作中,要严格按照省、市要求,依法分类处理信访诉求、规范网上办理流程、标准化报送结案材料,做到以日常操作规范化,推动基础技能专业化;以基础技能专业化,推动信访工作法治化,进而推动信访基础业务“规范化建设年”取得实效。


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号