当前位置: 首页 >工作要闻

大同:举办全市信访基础业务规范化技能操作大比武活动

来源: 山西信访   发布时间:2018-07-31

为检验信访基础业务规范化专题培训成果,推动依法分类处理信访事项,提升大同市信访基础业务规范化建设水平,推进信访工作规范化、法治化建设。7月27日下午,大同市信访基础业务规范化技能操作大比武活动在市信访局举行,10个县(区)和18家市直单位选派优秀代表共计28人参加此次比武活动。

大同:举办全市信访基础业务规范化技能操作大比武活动

理论考试考场

为推动信访基础业务规范化建设,搞好技能操作大比武活动,市局领导高度重视,召开3次专题会议研究部署,进一步明确任务、明晰责任、推进落实。本次活动设领导组、考务组、监考组和保障组,设置2个标准考场(理论考试考场和上机操作考场),确保考试的公平、公正。试卷围绕一条例一办法两规则,注重理论和实践结合,内容涉及信访事项的登记、受理、转送、交办、办理、送达、督办等环节,意在通过此次比武考察一线工作人员的信访理论水平、案件分析能力、实际操作能力以及文书规范水平等,为大同市选拔优秀代表参加全省技能比武打下坚实基础。

考试现场秩序井然,考风考纪严明有序。

大同:举办全市信访基础业务规范化技能操作大比武活动

上机操作考场

参加考试人员纷纷表示此次比武内容丰富、实际操作性强,对规范信访事项日常操作及基础技能起到了积极推动作用,今后要继续学习、精益求精,不断提高信访工作业务水平,更好地适应新形势新任务。

大同市信访局供稿


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号