当前位置: 首页 >工作要闻

晋中:市信访局开展红色教育主题党日活动

来源: 山西信访   发布时间:2018-07-07

为进一步增强全局党员干部的凝聚力和战斗力,6月22日,晋中市信访局党支部组织全体党员干部赴昔阳县大寨村开展红色教育主题党日活动,市委副秘书长、局长赵瑞昌和全体班子成员以普通党员身份参加了主题教育活动。

晋中:市信访局开展红色教育主题党日活动

 

在大寨陈列馆里,通过参观一件件实物及影像资料,大家重温了历史,切身感受到正是一代代共产党人玉汝于成的不懈奋斗,才有了国家日新月异的变化。

晋中:市信访局开展红色教育主题党日活动

 

局全体党员还集体拜访了大寨原党支部成员宋立英老同志,她现场给大家讲解了当年大寨人民战天斗地的事迹,号召大家要以“大寨精神”为动力,在新时代以实际行动展示党员干部的责任和担当,进一步提振精神、激发斗志,努力工作为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

晋中:市信访局开展红色教育主题党日活动

 

虎头山下,陈永贵同志墓旁,全体党员佩戴党徽、面对党旗,在副局长王永志的带领下,重温入党誓词并庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”响亮的誓言回荡在虎头山下,为民服务的决心再次在胸中厚植。

晋中:市信访局开展红色教育主题党日活动

 

活动中,晋中市委副秘书长、局党支部书记、局长赵瑞昌同志强调,全体党员干部一定要不忘初心,牢记使命,讲政治、讲纪律,充分发挥党员的标杆示范作用和先锋模范作用,大力弘扬大寨人那种“有条件上,没有条件创造条件也要上”的优良作风,进一步树牢“办法总比困难多”的工作理念,以百折不挠的韧劲、奋进拼搏的干劲和敢行敢试闯劲,扎实开展信访基础业务“规范化建设年”活动,深入推进信访工作制度改革,集中力量信访积案攻坚,加大越级上访治理,攻克一个个工作难题,破解一个个疑难复杂信访问题,不断提高信访工作规范化、法治化、专业化、精细化水平,以优异的工作实绩,努力开创晋中市信访工作新局面。

活动结束后,大家纷纷表示,通过这次红色教育主题党日活动,心灵受到了洗礼,党性修养得到了进一步增强,今后会更加坚定理想信念,严守党章党规,发挥模范作用,不断增强干事创业的责任感和使命感,以实际行动为全市信访工作再上新台阶贡献自己的力量。


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号