当前位置: 首页 >工作要闻

展现风采 如花绽放——记省信访局“三·八” 妇女节活动

来源: 山西信访   发布时间:2019-03-14

“三·八”国际妇女节前后,在局党组的关怀支持下,在机关党委的指导下,省信访局工会为全局女职工开展了丰富多彩的庆祝活动。

展现风采 如花绽放——记省信访局“三·八” 妇女节活动

 

3月7日下午,省信访局女职工矫健的身姿出现在太原聚华体育场的比赛场上。参加传球接力的10名队员,传球稳定、跑动迅速,取得了3分钟传球89个的好成绩。参加同心击鼓的9名队员,动作协调一致、相互配合密切,取得了3分钟颠球216个的好成绩。两项成绩累加省信访局女职工代表队最终荣获金奖。这是由山西省总工会等五家单位联合举办的“强健体魄·阳光生活·共享青运”为主题的省城女职工迎青运趣味运动会。来自省直机关87个单位的96支代表队,近千名巾帼健儿参加了比赛。比赛内容为:10人传球接力和9人同心击鼓两项。省信访局的女职工们赛前刻苦训练,赛场上团结拼搏、奋勇争先,发挥了最好水平,以优异成绩荣获金奖,展现了女职工们积极向上、充满活力的精神风貌。

展现风采 如花绽放——记省信访局“三·八” 妇女节活动

 

3月12日下午,省信访局机关四楼会议室花香飘溢,笑语盈盈。全局女职工欢聚一堂。昔日严肃的会议桌上,摆放的不是文件,而是香气四溢的各种鲜花。主席台上,一位优雅的女士正在介绍插花艺术。这是局机关工会为女职工们举办的“魅力女性·如花绽放·心灵插花体验课”活动。插花老师通过视频演示了插花艺术,介绍了插花的大概要领。女职工们迫不及待地开始了各自的创作。选材、剪枝、造型,每个人根据自己的理解,插出了最美的花篮。大家捧着各自的花篮,欣赏着、赞叹着……,捧着花篮拍个照,大家一起合个影。啊!原来生活可以这样美好!这次插花艺术活动,大家全情投入,享受其中,放松身心,释放压力,尽情感受插花带来的美好和愉悦。

展现风采 如花绽放——记省信访局“三·八” 妇女节活动

 

“三·八”妇女节活动,不仅展示了全局女职工的精神风貌,丰富了文化生活,陶冶了情操,提升了修养。同时增进了同事间的沟通和交流,增强了集体荣誉感,激发了大家拼搏进取,争创一流的干事创业热情,使女职工度过了一个温馨愉快的节日。


          山西省信访局 晋ICP备11002801号 晋公网安备 14010602060557号