当前位置: 首页 >工作要闻

临汾古县:召开信访基础业务规范化培训会

来源: 山西信访   发布时间:2018-06-11

为进一步提高全县信访干部基础业务技能,全面提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,6月6日至7日,古县举办全县信访基础业务规范化专题培训,县委副书记、统战部长常立智作开班动员讲话。各乡镇、县直有关单位信访分管领导及业务骨干、县信访局工作人员共计70余人参加了培训。

临汾古县:召开信访基础业务规范化培训会

 

常立智要求,参加培训人员要增强责任感、紧迫感,进一步完善标准化信访工作业务体系,提高专业化水平,用好网上信访信息工作平台,严把信访业务各关键环节,落实精细化管理;要珍惜机会,严格遵守培训纪律,集中精力,认真学习交流,解决工作中的困惑,切实提高业务能力,力争全县信访基础业务规范化建设取得明显成效。

本次培训全部由县信访局工作人员进行授课,由李华杰、王军、孙军鹏、李杰同志带领大家系统地学习了信访事项网上办理工作流程、网上登记录入业务规范、信访督查督办工作、依法分类处理工作规则等基础业务方面的操作规范。现场参训人员互动交流,答疑解惑,学习气氛热烈。通过培训,全力打造信访工作高素质专业队伍,为全县信访工作再创新辉煌奠定了坚实基础。

临汾古县:召开信访基础业务规范化培训会

 

参训人员纷纷表示,本次培训会内容丰富,授课中既有政策法规的解读,又有典型案例的剖析。讲解清晰,明了易懂。加强了信访干部对新规范的认识和理解,提升了个人办理能力和工作水平,推动全县信访工作迈上规范化、标准化新台阶。


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号