当前位置: 首页 >工作要闻

晋城:市信访局组织开展基础业务“规范化建设年”活动

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-03

为落实省信访局“规范化建设年”活动的安排,进一步提高全市信访干部基础业务技能,全面提升信访工作专业化、法制化、信息化水平,日前,晋城市信访局结合工作实际制订出台了详细的“规范化建设年”活动实施方案,组织开展活动。

活动总体要求是:认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,以国务院《信访条例》为遵循,全面开展信访业务规范化建设,推进信访工作制度改革向纵深发展,实现“信访信息登记录入及时、全面、准确;信访事项受理办理依法、规范、高效”,通过日常操作规范化推动基本技能专业化,通过信访业务专业化推动信访工作法制化。

活动安排的主要内容包括完善信访业务规则、组织全员进行信访信息系统培训、开展日常抽查、加强规范指导、组织参加省信访局举办的技能大赛、召开规范化建设总结会等六项,活动时间从4月中旬至11底,通过制订详细工作进度,逐月安排工作重点,保证活动有序进行。为确保活动效果,成立了以局长为组长、4名局领导班子成员为副组长、局各科室负责人为成员的工作领导组。

活动要求,全市各级各有关部门要充分认识加强信访基础业务规范化建设的重要性,高度重视,加强组织领导,加大考核问责力度,确保通过活动全面提高我市信访工作者业务能力水平,完善信访工作制度,为我市信访工作再上一个新台阶提供技能和制度保障

 


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号