当前位置: 首页 >工作要闻

大同:市信访局召开全市信访基础业务规范化专题培训

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-21

为深入贯彻落实省信访局局长梁克昌关于做好“规范化建设年”的工作要求,5月15日至16日,大同市举办了全市信访基础业务规范化专题培训,主要任务是进一步提升信访干部队伍素质,规范信访事项操作技能,推动群众信访诉求依法及时就地处理。省信访局网络电话投诉受理办公室主任赵广迪、省信访局接待二处调研员相晓军围绕信访基础业务规范化操作、信访事项网上登记、办理业务规范和依法分类处理信访诉求工作规则等内容进行了深入浅出地讲解,并利用晚上时间在市网络电话信访受理中心进行上机操作。全市11个县(区)和36个市直有关单位信访业务骨干120余人参加了培训。

大同:市信访局召开全市信访基础业务规范化专题培训

全市信访基础业务规范化专题培训会议召开

市委副秘书长、市信访局局长唐胜在培训结业时作了重要讲话,指出开展“规范化建设年”活动是加强信访基础业务规范化的一项重要基础性工作,是实现“信访信息登记录入及时、全面、准确,信访事项受理办理依法、规范、高效”,通过日常操作规范化推动基本技能专业化,通过信访业务专业化推动信访工作法治化。全市各有关业务单位一定要按照省局的要求,勤学善思,不断提高信访工作业务水平,更好地适应新形势新任务。一是要边学边用,各级各部门要对照培训内容和《操作指南》的规定标准对信访事项受理办理等环节进行全面自查自纠,确保一线工作人员能够规范操作,其他信访干部熟悉操作流程;二是要学以致用,将学习贯穿到各项业务过程中,特别是以精准的业务知识,开展好“规范建设年”活动、依法分类处理信访诉求工作以及“四个重点”信访矛盾化解攻坚战,做好初信初访初网的办理受理业务,确保实现“降量退位”的既定目标;三是要用以促学,有针对性地学习训练,进而巩固所学内容,确保理论联系实际,熟练掌握业务技能。

大同:市信访局召开全市信访基础业务规范化专题培训

全市信访基础业务规范化专题培训会场


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号