当前位置: 首页 >工作要闻

吕梁:举办全市信访基础业务规范化培训会

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-09

5月4日,吕梁市邀请省信访局接待二处调研员相晓军、接待一处副调研员张旭晖,紧紧围绕信访基础业务规范化操作、信访事项网上登记业务规范和依法分类处理信访诉求工作规则,对全市信访系统干部进行了专题培训。全市13县(市、区)信访局长及业务骨干、重点乡镇(街道办)信访负责人、35个市直有关部门业务科长及业务骨干、市信访局全体人员,共计190余人参加了培训。

吕梁:举办全市信访基础业务规范化培训会

在开班动员仪式上,市委副秘书长、市信访局局长任建荣指出,此次培训立足于用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,旨在提高全市信访工作专业化、法治化、信息化水平,对提高信访系统工作实效具有重要意义。针对全市信访基础业务规范化建设,任建荣副秘书长提出四点要求:一是要深刻认识举办培训班的重要意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委的安排部署上来;二是要吃透搞清全市“规范化建设年”活动的主要任务,在全市总体达标的基础上,市级着力打造规范化建设示范县和市直单位各3个,信访量大的县着力打造规范化建设示范乡镇(街道办)和县直单位各不少于3个,一般县着力打造规范化建设示范乡镇(街道办)和县直单位各不少于2个;三是要着力提升全市信访基础业务规范化水平,严格执行国务院《信访条例》和信访基础业务6个环节规范化操作;四是要全力推动信访基础业务规范化建设取得实效,确保吕梁市信访基础业务规范化得到有效提升。

吕梁:举办全市信访基础业务规范化培训会

吕梁:举办全市信访基础业务规范化培训会

培训结束后,参训人员一致认为,此次培训始终坚持问题导向,以信访数据为支撑,以典型案例为佐证,深入浅出、形象生动地讲解了信访基础业务规范化操作,有力提高了全市信访系统干部业务水平,推动吕梁信访工作迈上了制度化、规范化轨道。下一步,吕梁市将围绕“规范化建设年”工作活动,重点抓好“十个落实”。一是及时传达贯彻抓落实;二是提高政治站位抓落实;三是明确目标任务抓落实;四是坚持问题导向抓落实;五是突出重点环节抓落实;六是加强业务培训抓落实;七是选树先进典型抓落实;八是强化督查指导抓落实;九是加强形势研判抓落实;十是严格考核问责抓落实。

 


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号