当前位置: 首页 >工作要闻

临汾:召开信访工作推进会

来源: 山西信访   发布时间:2018-11-16

11月14日下午,临汾市召开了全市信访工作推进会议。主要任务是,寻找差距、强化措施,强弱项、补短板,推进2018年信访工作各项目标任务顺利完成。市信访局长陈国元对各项工作做了具体安排部署。会议由副局长张兆祥主持,并通报了各县市区信访“三率”情况。各县市区信访局长、网管员,市直有关单位分管领导参加了会议。

临汾:召开信访工作推进会

 

陈国元在讲话中分析了当前全市形势,指出了存在的问题和不足,

陈国元要求,一要认真学习信访工作制度改革相关内容。信访工作者要认真学习党的十八大后中央出台的一系列信访工作制度改革措施,善于学习、注重学习,掌握观点方法,学懂弄通基本原理,做到学以致用、用以促学、学用相长,切实提高信访工作者的业务本领。二要迅速提升信访基础业务规范化水平。要进一步引深信访基础业务“规范化建设年”活动,严格执行信访登记制度,确保来访必登、应登尽登。要紧盯及时受理率和按期答复率,抓实信访事项办理过程中的程序性要求。三要持续推进信访矛盾化解攻坚。所有交办案件,要按照省定标准,落实领导包案,将化解任务逐案分解落实,明确责任单位、责任人和化解时限,集中力量予以化解。四要深化落实依法分类处理信访诉求。职能部门要按照《临汾市依法分类处理信访诉求工作规则》印制的“行政程序告知书、行政程序处理决定书、行政程序办理进度报告”等模板,依法依规解决问题,并及时给群众答复。要进一步落实依法分类处理信访诉求工作的各方责任,党委政府要落实领导责任、职能部门要落实主体责任、信访部门要落实协调督查责任。五要进一步加强信访法制宣传教育。通过宣传,引导信访群众正确行使权利,依法理性反映诉求。同时加大对无理缠访、闹访典型案例的曝光力度。六要严肃认真做好县级年终考核工作。12月底将严格按照《2018年度县级(市直单位)信访工作考核细则的通知》,对各县市区逐项对照打分。考核结果将作为市委、市政府2018年对各县市区及市直各单位评先争优的重要依据。


          山西省信访局 晋ICP备11002801号