当前位置: 首页 >工作要闻

山西省信访局荣获第二届全国 “法治信访进步奖”

来源: 山西信访   发布时间:2018-11-28
山西省信访局荣获第二届全国 “法治信访进步奖”

 

11月23日,第二届全国“法治信访进步奖”评选揭晓暨颁奖大会在京举行。山西省信访局荣获第二届全国“法治信访进步奖”。

组委会在为山西省信访局颁奖时指出:让阳光信访温暖广大群众,让法治信访促进社会和谐。山西省信访局联合山西广播电台共同开办的《民生大接访》节目,立足民生问题,直面信访矛盾,搭建调解平台,选取既有典型性又有解决路径的信访事项,变“群众上访”为“干部下访”,以纪实手法拍摄,记录民生诉求的化解过程,推动民生诉求的有效解决,开辟了“电视信访”新渠道,推动了信访问题的依法有效解决。

全国“法治信访进步奖”,由北京市信访矛盾分析研究中心和中国法学会行政法学研究会信访法治化专业委员会联合发起,每两年举行一次。第二届获奖的还有生态环境部办公厅信访办等共10个单位。 (综合处供稿)


          山西省信访局 晋ICP备11002801号