当前位置: 首页 >工作要闻

长治屯留:召开全县信访业务规范化培训会议

来源: 山西信访   发布时间:2018-05-21

为全面提高屯留县信访干部信访业务工作水平,规范信访事项受理办理程序,推动依法及时就地解决问题,保障群众合理合法诉求,通过正常渠道,得到合理合法的结果,促进信访工作专业化、法治化、信息化水平建设再上新台阶。按照长治市信访业务“规范化建设年”活动实施方案要求,2018年5月18日上午,屯留县举办了《屯留县信访基础业务规范化培训班》,各乡镇(区)副书记、各单位信访工作分管领导及网上信访操作人员,共计110余人参加培训。

县委副书记、统战部长杨志飞同志做开班动员讲话;市信访局信息中心科网上信访专业工作人员和晓甲同志对新时代网上信访基础业务及网上信访工作登记、受理、办理等做了详细讲解。

长治屯留:召开全县信访业务规范化培训会议

会上发放了《屯留县信访基础业务规范化培训班秩序册》、《2018年信访工作资料汇编》。

长治屯留:召开全县信访业务规范化培训会议

杨志飞在总结讲话中指出,这次培训安排紧凑、内容充实、培训效果明显。杨志飞强调:参会人员一要规范操作流程,二要建立健全规范有序的运行机制,三要创新工作方法,学以致用,把这次培训所学应用到信访具体工作中,为全县信访工作新篇章作出新的贡献。

山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号