当前位置: 首页 >工作要闻

大同:省委常委、市委书记张吉福召开信访专题会

来源: 山西信访   发布时间:2018-07-04

践行以人民为中心的发展思想 不断推动信访工作再上新台阶——记省委常委、市委书记张吉福召开信访专题会

大同:省委常委、市委书记张吉福召开信访专题会

 

7月1日下午,省委常委、大同市委书记张吉福放弃周末休息日,在御东行政中心会议室接待了大同市两个房地产项目负责人并主持召开全市房地产领域突出信访问题专项协调会议,副市长尉连生及相关单位主要负责同志参加会议。会议听取了两个房地产开发商信访诉求和工作情况汇报,并针对当前问题研判分析形势,各相关单位针对问题深入探讨、研究,对两个房地产领域信访问题拿出切实有效的解决方案,妥善处理房屋产权证办理以及商铺退铺等突出信访问题。

会上,张吉福书记强调:解决房地产领域信访问题,不仅能够保障广大业主的合法权益,对化解社会矛盾、维护社会和谐稳定,促进房地产市场健康发展意义重大。各级各部门要高度重视,凝心聚力,集中时间,集中力量,着力解决信访问题。一是集合力量,直面问题,分类处理信访问题。要定准问题性质,按照会议制定的方案明确责任分工,积极沟通协调,提高工作效率,确保信访问题早日得到妥善解决;二是依法依规,坚持原则,严格按法律程序办事。要敢于担当,一方面教育和引导群众通过合法途径和方式表达诉求;另一方面对存在违法、违规的房地产开发商及以访谋利的信访人,坚决依法采取措施,严厉打击房地产领域违法违规行为及扰乱信访秩序行为;三是立足长远,主动作为,严防新问题的发生。要大力开展调查研究,坚守政策底线,严格履行程序,加强源头监管,严把土地供给、规划设计关,有效预防房地产领域新问题的发生。


          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号