当前位置: 首页 >廉政之窗

省纪委监委公开曝光5起群众身边腐败问题

来源: 山西省纪委监委网站   发布时间:2018-06-28

1.临汾市翼城县桥上镇劳动保障所原负责人马伟截留贪污养老保险金问题。2016年至20177月,马伟利用负责桥上镇劳动保障所工作便利,截留贪污桥上镇刘王沟、大阳院等六个村的村民养老保险金共计25.75万元据为己有。20185月,马伟受到开除党籍处分,其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

 

2.吕梁市岚县水利局河道站原站长班宇靖套取财政资金的问题。2015年至2017年,班宇靖利用发放河道保洁、巡查人员工资的职务之便,采用虚增工作量的方式,以他人名义多次套取财政资金共计5.81万元据为己有。20185月,班宇靖受到开除党籍和开除公职处分,其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

 

3.忻州市静乐县康家会镇铺上村党支部书记郭改连套取国家危房改造补助款问题。20133月,郭改连在担任铺上村村委委员期间,以其丈夫名义借用他人的房屋地基设施,违规享受异地非集中新建改造政策,领取危房改造补助款12929元。20185月,郭改连受到撤销党内职务处分。

 

4.运城市芮城县学张乡神西村西岭组原组长陈胜群骗取国家易地扶贫搬迁补助资金等问题。2013年至2016年,陈胜群通过伪造虚假证明,违规将其长女纳入申报人口,骗取国家易地扶贫搬迁补助资金7000;以自己和他人名义虚报种粮面积套取粮食直补资金共计6400.38;其还存在其他违纪问题。20184月,陈胜群受到留党察看二年处分。

 

5.大同市新荣区拒墙堡村党支部书记兼村委会主任赵月利向群众收取好处费等问题。20154月至201610月,赵月利在为村民任某某办理低保时收取好处费1000元,为任某某办理迁户时收取好处费3500元。20185月,赵月利受到党内严重警告处分。

 

          山西省委省政府信访局 晋ICP备11002801号